Плавающий мульчер Тром 8 УЭС

(Универсальное Энергетическое Средство)

·         Тром 8 УЭС с лесным мульчером лучше всего подходит для механизированной очистки и расширения просек ЛЭП, нефте и газопроводов, в недоступных для другой техники местах с возможностью пересечения тяжелых болот, водных преград и прочих препятствий.

·         может приводить в действие любую гидрофицированную навеску весом до 1000 кг.

·         обладает очень мощной для своего веса и разветвленной гидравлической системой. Гидравлический поток на навесное оборудование составляет до 200 литров в минуту, рабочее давление до 350 атмосфер.

·         особенно подходит для навешивания лесного мульчера, удалителя пней, навески "Ледяной дождь". Мощность отбора на гидравлическую навеску до 125 л/с.

·         может быть оборудованным всеми опциями от снегоболотохода Тром 8, включая гусеницы и шагоходную установку.

·          оснащен мощным, экономичным и надежным промышленным турбодизелем производства фирмы PERKINS.

·         лесной мульчер может работать в заповедных зонах, в местах где запрещается нарушать земляной покров, также может косить лес не задевая почву. 

На Российском и зарубежном рынке большое количество  импортной мульчерной техники,  работающей по всей нашей стране. Видеоролики в интернете  показывают работу таких мульчеров как SEPPI (Италия), DENIS CIMAF  (Канада), Rayco (Америка), AHWI (Германия) и других.

Как сделать так, чтобы мульчер SEPPI или DENIS CIMAF  самостоятельно переплыл речку  шириной 50 метров и забрался на крутой берег, а затем переехал через болото метров 300 длиной к следующей опоре ЛЭП, где нужно мульчировать ДКР летом. И так далее по всей протяженности  ЛЭП  от 10  до 500 км. 

Плавающих болотоходных  мульчеров  не существует, поскольку  для уничтожения  деревьев требуется массивная техника. Мульчеры всех представленных на российском рынке зарубежных фирм  предназначены для работы  на  твердых грунтах, в крайнем случае могут преодолевать грязь и лужи.  Болота такой технике противопоказаны. Поэтому в непроходимых местах  зимой строят зимники и организовывают ледовые переправы к местам мульчирования ДКР. Затем в морозы пригоняют выше указанные импортные мульчеры, косить ДКР насколько позволит снежный покров. Далее весной после схода снежного покрова на место зимних работ высылают пешком бригаду лесорубов, которые  вручную спиливают  пеньки, торчащие над землей. При таких условиях тяжелая импортная техника может работать всего лишь 2-3 месяца в году.

Аренда мульчера может достигать до 10 месяцев в году, при глубоком снежном покрове работать нет необходимости. 

Договора на уничтожение ДКР становятся от года к году более «культурными»: 

·         В валках оставить  ДКР нельзя; 

·         Унести в ближайший лес не дают  пожарные,  экологи,  лесники  непомерными штрафами; 

·         Топить в озере и реке не дают экологи и прокуратура им в этом помогает. 

·         Прикапывать   очищенный от лапника ствол  толстых  деревьев нельзя, следующей весной стволы  выталкивает на поверхность  морозом,  приходиться отправлять бригаду опять прикапывать,  заказчик наконец принимает объект, дальше проблемы не наши; 

·         Пригонять экскаваторы, закапывать деревья целиком тоже нельзя, заказчики просят это месиво из земли и деревьев разравнять и высадить траву; 

 

        Куда девать спиленные деревья?  В лес утащить если с лесниками договорились или в водоемах топить, если с экологами дружим?- НЕТ! Мы работаем для культурных компаний , понимающих, что природу нужно беречь больше своего кармана.  

        КАК бороться с наступающей на нас «культурой уничтожения ДКР» если «заграница» технику делать не хочет или не может? 

         

        Наша компания решила помочь заказчикам, желающим начать культурно работать в области уничтожения ДКР методом мульчирования . 

Мульчер получился плавающим, легким, высокопроизводительным, не прожорливым. Барабанный мульчер по производительности в 2 раза меньше и на 50% затратнее.

     Большим достижением нашей компании было создание совершенно новой мульчерной навески для уничтожения стволов деревьев на корню. Дерево не падает на землю, а прямо в стоячем положении превращается в щепу. На видеороликах это хорошо видно. Такой принцип уничтожения сокращает энергозатраты в несколько раз. Получается, чтобы уничтожить один кубометр древесины нужно намного меньше топлива, а так же сокращается время уничтожения деревьев. Это показывает работа наших лучших мульчеров в больших компаниях,  где умеют считать время и ресурсы. Одно дерево с диаметром ствола до 250 мм превращается в щепу за 15-20 секунд,  на видео это хорошо видно.  

     Плавающие  Мульчеры Тром-8 УЭС  обеспечиваются сервисной поддержкой, а также снабжением запасными частями. 

Мы стремимся к тому, чтобы наши знания и опыт в области разработки и производства становились конкурентными преимуществами наших партнеров.

    Мифы и реальность

      Борьба с древесно-кустарниковой растительностью сегодня ведется во многих сферах народного хозяйства. В энергетическом комплексе удаление деревьев и кустарников осуществляется на зонах отчуждения вдоль высоковольтных ЛЭП и нефтепроводов, в сельском хозяйстве – восстановление заброшенных полей и подготовка к севообороту, а в дорожном хозяйстве расчищают территории под расширение и продление автомагистралей. На вооружении у подрядчиков в любой из областей деятельности стоят средства механизации, такие как мульчеры, ротоваторы, почвенные фрезы.

     Продавцы техники активно пропагандируют невероятные возможности своей марки, попробуем разобраться среди широкого спектра импортных брендов и их Реальных возможностей. В сельскохозяйственном комплексе высвобождение ранее заброшенного поля от кустарникового покрова зачастую носит вторичный характер, первичным является полноценная эксплуатация земельных владений – посев, уборка урожая. В одном только ЦФО, в среднем у 65% хозяйств имеются не эксплуатируемые с 80-90 гг. земельные участки, благоухающие сегодня березками и сосняком с диаметром ствола у корня – 18-25 см. В зависимости от общих площадей и степени «запущенности» хозяйства, на одно такое сельскохозяйственное предприятие приходиться от 50 до 600 га необрабатываемых земель! Государство регулирует правильную эксплуатацию земель вводом санкций, по которым хозяйство, не следящее за своими угодьями, попадает под уплату штрафов либо лишается этих земель.

     Вернемся к использованию средств механизации. Первой ступенью возвращения заброшенного поля в севооборот является удаление древесно-кустарниковой растительности. И здесь начинаются первые мифы о мульчерах. Мульчеры предназначены для удаления древесно-кустарниковой растительности над уровнем грунта, измельчать камни и перемалывать корневую систему мульчеры не предназначены!

     Многие продавцы мульчеров уверяют, в том, что мульчеры их марки работают под уровнем грунта, измельчая все на своем пути. Так, например FAE UML/DT продавцами позиционируется как мульчер работающий с заглублением на 5-7 сантиметров. Это чистой воды рекламный ход. 5-7 см – это среднестатистический большой палец на руке, представим грунт на лесополосе – это не однородная идеальная по высоте площадка, перепады могут достигать 15-20 см, таким образом, ожидаемого равномерного «перепаханного»  поля после мульчера быть не может!

     Удивительный факт – на официальном сайте производителя FAE о заглублении мульчера в грунт не упоминается, в отличии от интернета страниц продавцов в русскоязычном интернете. Многие продавцы указывают на возможность заглубления мульчером, с помощью своего рода внесения изменения в конструкцию – снять салазки, которые позволяют 1, 5-2-тонному мульчеру скользить по поверхности. Демонтажем салазок площадь сопротивления мульчера грунту значительно уменьшается, и он может заглубиться в грунт вместе с редукторами «сев» на ротор. Производители оборудования угрожают за сие действие снятием с гарантии как минимум рабочего органа, а некоторые – и всего мульчера. По такому же принципу «заглублением» на 5-7 сантиметров могут похвастаться мульчеры других европейских производителей – SEPPI M, FERRI, AHWI.

     Задача мульчера – свалить дерево и кустарниковый подлесок, измельчить в мелкую мульчу, и подготовить площадку для следующей ступени обработки – измельчения пней, корней, камней и подготовки посредством ротоватора. Ротоватор, или универсальная лесная фреза – это то оборудование, с которым путают дезинформированные покупатели своей первой техники. Ротоватор имеет отличную от мульчера конструкцию, ну суть схожа. Универсальной фрезой можно работать под грунтом, измельчив перед этим древостой мульчером.

     Таким образом, ротоватор это вторая ступень подготовки поля к севообороту. Так как ротоватор поднимает плодородный слой земли, он позволяет новым кустам разрастаться на «вспашенной» земле – а это не нужно в тех отраслях, где борьба с древесно-кустарниковой растительностью носит первичный характер – то есть на зонах отчуждения. Поэтому, в отличии от сельского хозяйства, где после удаления растительного слоя поле будет обрабатываться бороной и включено в посевной фонд, в магистральных структурах (содержание и строительство нефтегазопроводов, ЛЭП, железнодорожных и автомобильных магистралей) эта процедура попросту вредна. Так как задача в этих областях работы минимизировать на срок 3-8 лет вторичной вырубки древостоя.

      

Мульчеры и ротоваторы

Это оборудование, которое только набирает обороты по его использованию, поэтому многие недобросовестные продавцы в силу своей жадности или в силу технической безграмотности пытаются выдать желаемое за действительное. Будьте бдительны и не дайте ввести себя в заблуждение.

 

 

 Параметры плавающего Мульчера Тром-8 УЭС с фрезерной мульчерной навеской.

·         Толщина ствола до 250 мм уничтожается  на корню; 

·         Толщина ствола более 250 мм дерево  валится  на землю  и по частям уничтожается. 

·         Производительность на сложных обводненных и рельефных участках за 10 часовую смену  до 1га; 

·         Водные преграды без ограничений; 

·         Расход топлива  12 литров в час; 

·         Вес вездехода 2850 кг;  

·         Вес мульчерной навески 1020 кг;  

·         Скорость передвижения до 20 км/ч; 

·         Кабина с системой кондиционирования; 

·         Управление джойстиками;

·         Мульчерная фрезерная навеска с гидравлическим приводом; 

·         Частота вращения фрезы  1200 об/мин;  

·         Двигатель турбодизель PERKINS объемом 4.4 литра;

·         Мощность  125 л.с при 2200 об/мин;

·         Крутящий момент 450 Нм при 1400 об/мин;

·         Эксплуатируется от +35 до -35 градусов.

Работать рекомендуется в паре с транспортным  вездеходом Тром-8, что добавляет удобства и в разы сокращает время передвижения по болотной местности. Наличие в паре второго грузопассажирского вездехода Тром-8 позволяет: 

 

·         Подвозить топливо и продукты  к месту работы мульчера

·         Ночевать бригаде из двух-трех человек; 

·         Расширить время мульчирования до размеров светового дня, так как второй оператор может отдыхать в грузопассажирским вездеходе Тром-8;

·         В комплектацию  Мульчера Тром-8 УЭС может дополнительно входить: 

·         Уничтожитель пней диаметром до 50 см;

·         Установка "Ледяной дождь" для заливки переправ; 

 

 

 

 

HEADER 

+1 #1
Видел своими глазами работу этой техники. Не только завораживает зрелищем, но сразу приходит понимание об огромных возможностях ТРОМ 8 УЭС. Подобное видел впервые и дело не только в мульчировании, главное сам вездеход на базе которого создана целая серия уникальных для использования на севере машин. Однозначно рекомендуем всем!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Бортжурнал